Kenapa saya katakan SCAM?

Club Kemitraan tergolong sebagai ‘high yield investment programs’ (HYIP), pada http://en.wikipedia.org/wiki/HYIP dikatakan bahwa HYIP itu sendiri sudah merupakan SCAM. Tapi saya tidak setuju kalau semua hyip adalah scam, karena ada hyip yang bisa membuktikan bahwa mereka realible measurable dan nyata transparan.

Dari awal saya katakan, tulisan ini tidak bermaksud untuk menyudutkan CK, hanya mencoba memberikan penilaian objektif dan sekaligus tantangan untuk CK kalau mereka benar hyip yang bukan scam bisa menjawab penilaian ini atau melakukan perubahan.

Deee.. jadi serius banget nih. Yang pertama, CK tidak menyebutkan dengan jelas kemana uang kita mereka investasikan. Setau saya, peluang besar untuk menjalankan hyip adalah dengan meninvestasikan pada forex. HYIP lain yang hingga saat ini survive adalah kumpulan para trader, mereka brani memberikan keuntungan bulanan 20%-60%. Tentu saja, bunga besar diberikan kepada investor yang menginves uangnya lebih dari 50juta.  Jika tidak jelas seperti ini, kekhawatirannya adalah uang kita tidak sebenarnya diinvestasikan, hanya diputar/money game, selama ada investor baru, amanlah kita tiap minggu dibayar CK.

Lalu soal “the underlying management”, untuk ck bisa saya sebutkan sebagai legalitas perusahaan. Emang c jelas apa PT, siup, npwp dan tdp. Tapi alamatnya kurang jelas tuh, gak ada nama jalannya. Saya coba googling “NDONESIA RESERVATION OFFICE” gak ketemu. Kalau dari kode pos alamatnya c didaerah mangga dua, tapi dimana? Juga tidak ada no telpon, no yg ada hanya no operator, gak jawab kalau di call, gak reply kalau sms.

Yang terakhir, masalah nama domain (tobe.awardspace.com). Untuk perusahaan yg bisa memberikan keuntungan 100% per bulan sangat aneh bila tidak menggunakan nama domain sendiri. CK numpang di web hosting gratisan awardspace.com. Padahal disana ada fasilitas berbayar untuk memiliki domain sendiri, atau di hosting lain dengan biaya kurang dari 200ribu sudah bisa punya nama domain sendiri dgn space tidak kurang dari 30MB.

Coba deh, masukin “tobe.awardspace.com” ke www.who.is, dan baca sendiri informasi yang disajikan. Tidak ada data mengenai tobe.awardspace.com, yang ada adalah informasi untuk awardspace.com. Untuk perbandingan coba sekarang masukan “detik.com”, nama detik.com tertulis sebagai domain yang terdaftar juga tanggal dibuatnya.

Atau coba lagi “kingfoto.com”, akan jelas informasinya, kapan dibuatnya itu web, terdaftar atas instansi mana, alamatnya, telpone, dll. Coba juga nama domain lainnya.

Tanggal kapan web/domain itu dibuat bisa saya jadikan pegangan bahwa pernyataan CK yang telah idup sejak  21 September 2002 itu emang valid bukan rekayasa.

Gitu aja dulu dari gue, untuk teman yang sudah duluan join di ck, kasih masukan dong…

Tks

3 Responses

  1. Yap, setuju bos tidak semua HYIP = SCAM
    saya udah dapat bayaran pertama dari Rahmad club
    walaupun dengan Harap-harap cemas nungguinnya ;p

    Buat yang mau JOin jangan ragu deh….
    tapi juga harus siap menanggung resiko, jangan mikir untungnya aja, sekian dari saya :D

  2. Emang bener gw rasa club rahmat emg penipuan krna gw cw ampe 3 X pengiriman aj n stelah itu g ad lg.Gw dah gabung 4 X n smuany kayak gt gw saranin mengdingan g ush gabung,tp yg pengen coba aj pasti nyesel

  3. Investasi modal Rp.100.000,- s/d Rp.40.000.000,-
    akan dibayar perminggu sebesar 25 % selama 25 kali bayaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.